Ebook Gratuit Liqueurs, apéritifs et sirops : Recettes à l'ancienne
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Liqueurs, apéritifs et sirops : Recettes à l'ancienne
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Détails sur le produit
Broché: 59 pages
Editeur : Cabédita Editions (14 avril 2005)
Collection : Archives gourmandes
Langue : Français
ISBN-10: 2882954395
ISBN-13: 978-2882954398
Dimensions du produit:
22 x 0,5 x 15 cm
Moyenne des commentaires client :
3.1 étoiles sur 5
4 commentaires client
Classement des meilleures ventes d'Amazon:
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44 PAGES dont les 3/4 des recettes sont infaisables, manque d'ingrédients, manque de dosage, bref si la photo de la couverture était à l'image du contenu, nous serions satisfait, ce livre est une véritable arnaque et ABUS DE CONFIANCE, à éviter ou à offrir à son contrôleur des Impôts.
"Une personne âgée qui disparaît, c'est une bibliothèque qui brûle", dit le dicton. Comme la mère Poulard est restée célèbre uniquement pour une omelette baveuse, Germaine Cousin deviendra surement une personne légendaire, qui nous laissera des livres de grandes richesses. La plupart des recettes sont très simples à réaliser. De pures merveilles ! J'ai déjà commencé à faire certaines liqueurs et j'en ai retrouvé d'autres comme celles que faisait ma gentille grand-mère. Question alcool, on a le choix entre la douceur et la force. Il en faut pour tous les goûts et en diverses occasions...Il n'y a pas "trop d'alcool" comme l'écrit à tort un autre client dans son avis : En en mettant moins dans certaines recettes, ses réalisations se garderont peu de temps et il n'est pas obligé de les boire pures, dans de grands verres ! C'est comme s'il racontait que le l'Absinthe et le Pastis, tous deux inventés en Suisse, contiennent trop d'alcool. Il doit confondre entre les crèmes qui ne contiennent pas, ou peu d'alcool, comme les apéritifs, alors que les liqueurs doivent avoir plus de degrés pour se conserver longtemps. Avant de juger à tort, il faut savoir de quoi on parle, en connaissant un minimum le sujet. Comme moi, qui fais mes liqueurs depuis de nombreuses années et qui suis toujours curieux de recettes à découvrir. Comment peut-on oser se permettre de dénigrer sans distinctions, tout un ensemble de recettes qui ont fait leurs preuves depuis des siècles, en étant améliorées de générations en générations ? Puisque trop généraliste, malgré la diversité des recettes ; sa critique n'est donc pas crédible. Bref...Il y d'autres livres de Germaine Cousin ; tous passionnants. J'adore sa délicieuse recette de "Courgettes à l'aigre-doux", du livre qu'elle à réalisé avec son fils Raymond : "Saveurs et vertus des plantes sauvages".Je reporte ici un résumé descriptif de la vie de cette brave et précieuse dame, qui participe au mieux être de l'humanité :Les plantes et Germaine Cousin, c'est une histoire qui remonte au berceau, qui se perd dans les générations. Née Zermatten en 1925 à Saint-Martin dans une famille de quatorze enfants, la Valaisanne a été initiée aux vertus des plantes sauvages par sa mère et son grand-père."A une époque où nous étions pauvres mais heureux. Il y avait beaucoup d'entraide au village, de troc aussi. Certaines jalousies étaient présentes parfois, mais quand quelqu'un était malade, on ne laissait pas les gens dans la misère."A 12 ans, après un accident de luge et une fissure à la colonne vertébrale, on lui annonce qu'elle marchera difficilement et qu'elle n'aura pas d'enfants. «Ma maman m'a dit qu'entre le Bon Dieu et elle, ils pouvaient faire des miracles. Elle m'a massée pendant deux ans avec du millepertuis, de l'arnica, et de l'astragale pois chiche. "Je m'en suis sortie", explique celle qui deviendra à son tour mère d'un garçon.Jeune fille, lorsqu'elle commence à travailler dans l'hôtellerie, c'est donc avec des bouteilles d'huiles bienfaisantes qu'elle quitte sa famille.De retour dans son village après avoir vécu en ville, Germaine Cousin entreprend alors de faire le tour des anciens et de noter les recettes traditionnelles afin qu'elles ne se perdent pas. Un savoir qu'elle partage à son tour depuis de nombreuses années.
trop d'eau de vie, donc trop d'alcool. Ce que je fais c'est ne pas l'intégrer comme ça se fait dans d'autre vin/apéritif/sirop et c'est très bon. Ca dépend des goût.Ce livre vaut quand même la peine d'être feuilleté.
LIVRAISON EN TEMPS, LIVRE EN BON ETATJE NE SUIS PAS ECRIVAIN ET NE SOUHAITE PAS EN ECRIRE PLUS MËME SI L'ON ME DEMANDE UN COMMENTAIE EN 20 MOTSC'EST FAITCORDIALEMENT
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